Из крымских снимков в июне

Кутлакский пляж вечером 14 июня. Кутлак - татарское именование села Веселое, находящегося вблизи Судака. Вероятное значение слова "кутлак" - "счастливое", "удачное" (место). За спиной фотографа на горе располагаются развалины крепости Боспорского царства, известной в литературе как Кутлакская крепость. Предполагается, что на берегу моря под крепостью находился порт. За мысом, на дальнем плане, расположены Царская бухта и поселок Новый Свет.
Кутлакский пляж вечером 14 июня. Вдали видны южнобережные горы от Алушты до Аюдага. За ближним мысом находится село Морское, где в 1981 году Виктор Цой и его друзья создали группу "Кино".
Снимок гор в окрестностях Кутлака, скалы и горы Баш Пармак ("Большой Палец") с Кутлакской набережной (само село находится в отдалении от моря). Скала виднеется между кипарисов ближней горы, на которой расположен пансионат с неизвестным названием, ранее - пионерский лагерь. Частичная визуализация (кипарисы переднего плана). 28.06.17.
Село Кутлак и Кутлакская долина, вид с горы Баш Пармак. На противоположном точке съемки склоне гор видна тень скалы Баш Пармак, под которой находится фотограф (высота 500 метров, высота вершины скалы - 518 метров). Выше тени Б.П. в отдалении видна вершины горы Сокол. Село древнее, упоминается в документах начиная с 17 века (документы Крымского юрта от 16 и более раннего времени сохранились в очень малом количестве). 21.06.17.
Восточный склон ущелья Мариали, Черное море и горы южного берега от Алушты до Партенита. Видны облака, образующиеся над поверхностью моря. Фотограф находится на западном склоне горы Баш Пармак. 21.06.17
Вечерний лес в ущелье Мариали. 21.06.17.
Вечернее небо Кутлака. 19.06.17
Пастухи Аркадии в Кутлаке. Реминесценция картины Никола Пуссена. Снимок сделан из окна нашего дачного дома утром 27.06.17 Частичная визуализация (с использованием элементов только одного снимка). Сосна под горой у опоры ЛЭП - давний символ села, у этой сосны проходили празднества.
Исмет-ага Усеинов, управляющий "нашими делами" в Кутлаке, беседует с Ириной Фаизовой, моей супругой, у гранатовых кустов. Страница из истории семьи Усеиновых: мама Исмет-ага после возвращения в родное село из Узбекистана скончалась здесь через десять часов после возвращения, ее могила стала первой на новом мусульманском кладбище села (находится у стогообразной скалы за второй опорой ЛЭП - см. предшествующий снимок). 14.06.17.
Лаванда и розы над лестницей во дворе дачи. 16.06.17
Девушка и ветер, шторм на судакском пляже 23 июня. Скриншот.
Шторм. Судакский пляж. 23.06.17. Скриншот
Парад выпускников школ Судакского района. Судак. 23.06.17
Выпускники Судакской крымскотатарской школы, участники парада 23 июня. Судак. 23.06.17
Набережная Коктебеля с Дмитрием Фаизовым, моим сыном (в центре снимка на скамейке). 25.06
Вид на мыс Киик-Атлама и Киммерийские горы с набережной Коктебеля. 25.06.17
Памятник Волошину в стиле жесть. Коктебель. 25.06.17
Взлет "Эрбаса" Уральских авиалиний в симферопольском аэропорту поздним вечером 29 июня. Самолет по взлетной полосе проходит над шоссе. В левой нижней части снимка видна часть крыла самолета с "гондолой". Скриншот.
Автор снимков. Вечер 26 июня.



Опубликовано 2 июля 2017 г.

Comments for this post were locked by the author