Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: критик Абабков
sagitfaizov

1. 
Сагит Фаизов  


Персонажи и персоны мастера: критик Абабков. Из цикла "Мастер и Маргарита"*

Абабков (4), критик (6), кон. зн. 1. Его прототип-проекция: Крыленко (7) Николай (8) Васильевич (4), кон. зн. 1 (при добавлении к лексеме «Крыленко» буквы «в» {настоящая фамилия персоны Крыленков} кон. зн. 3, сумма двух кон. зн. 4), нарком юстиции СССР в 1936-1938 гг., партийная кличка Абрам. Объединение в числовой маркировке персоны показателей двух антропонимов – намек на двойственность личности Крыленко. Основная область аппрезентации фамилии Абабков: отрицание Николаем Крыленко в его публикациях правовой природы Советского государства («баб» - порог, узел, важное положение {тур.}, «а» – отрицание {греч.}). Вероятно также, что присутствие в фамилии персонажа намека на лексему «бабки» (деньги) – в силу того, что Крыленко до расстрела в 1938 г. проживал в доме Наркомфина на Новинском бульваре, в квартире номер 46, – и предшествующего «бабкам» отрицания «а», имеющего то же числовое значение, что и сумма чисел 4 и 6, являются указанием на его арест и смерть. Упоминается в гл. 5. как член правления МАССОЛИТа.

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста романа - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова.

Фаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: критик Абабков. Из цикла "Мастер и Маргарита". Опубликована 10 сентября 2012 г.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account