Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: какая-то брюнетка
sagitfaizov
Сагит Фаизов


Персонажи и персоны мастера: какая-то брюнетка. Из цикла «Мастер и Маргарита»*




   Какая-то брюнетка… из десятого ряда партера на сеансе черной магии. Та же женщина, которая стояла «под какой-то аркой» в приемной профессора Кузьмина (женщина - условный двойник А.С. Пушкина, автор доноса на заместителя директора Пушкинского дома Ю.Г. Оксмана). Полное описание женщины средних лет под аркой имеет конечное числовое значение, равное 1. Единица  трехкратно репрезентована и в описании брюнетки: формант «то» с первоначальным числовым значением, равным 10**, десятый ряд, в котором она сидела, она же первая посетительница «магазина» на сцене. В приемной профессора находились три посетителя, вместе с тремя единицами брюнетки маркировка подразумеваемой персоны посредством тройки является аппрезентацией известной фамилии.  Надев новое платье, брюнетка пытается взглянуть на свою спину – напоминание об арке (в татарском яз. «арка»  {с ударением на последнем слоге} - спина), под которой ее увидит буфетчик Соков.


* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста романа - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова.
** В буквенно-числовой символике и связанной с ней системе кодировки ноль в преобладающем большинстве случаев не учитывается.

Иллюстрация
Александр Курушин Сеанс в Варьете. Источник копирования:
proza.ru
Бейджик ИРЛИ. Источник копирования: pushkinskijdom.ru


Фаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: какая-то брюнетка. Из цикла «Мастер и Маргарита». Опубликована 4 октября 2012 г.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account