Previous Entry Share Next Entry
Cтаршеклассники села Синенькие возвращаются из Волгограда на теплоходе "Дмитрий Фурманов". 1969 год
sagitfaizov
Лето 1969 г. Только что вышел в прокат фильм "Бриллиантовая рука". Рекламный плакат "Руки" украшал Саратовский речной вокзал. Синеньские старшеклассники, ровно как Семен Семеныч Горбунков, отправились в круиз. Прошедший без приключений и без аптеки с рекламой "kunakich"*. Траву для зайцев скосили до поездки. Снимки сделаны на палубе теплохода "Дмитрий Фурманов", колесного, сейчас ходит совсем другой "Дмитрий Фурманов",  на обратном пути в Синенькие.

* Вертикально исполненная надпись у двери стамбульско-бакинской аптеки, перед которой надо было сказать "черт подери!". Снизу вверх она читается "kunak ich", в переводе со слегка искаженного турецкого: "Кунак, выпей".





Группа молодых людей, окончивших 9-й класс, или свежий ветер на Волге. Справа налево: Сагит Фаизов, Татьяна Андреева, моя подруга в 9 классе, Сергей Юшков, ее одноклассник из 9 "а" (я учился в 9 "б"), Юрий Литвинцев, тоже из 9 "а", сын директора школы Литвинцевой Веры Васильевны.





Людмила Кузьминская и ее одноклассники Сергей Юшков, Юрий Литвинцев, Вихрев по прозвищу "майор Вихрь" (с именем боюсь ошибиться). Снимок незначительно отредактирован.




Татьяна Андреева.





Валентина Землянухина, справа, с гитарой, и Татьяна Солдаткина. Справа - таинственная девочка, вошедшая в несколько снимков, одна или с подругой.



Таинственная девочка, справа, и ее подруга. Фрагмент фотографии.





Коллективное фото. Думаю, здесь присутствуют не только синеньские. Крайняя слева - Вера Васильевна Литвинцева. В освещенной солнцем группе располагается Людмила Кузьминская, моя подруга в 10 классе, она выше всех в "солнечной" группе . Влево от нее через три персоны стоит Татьяна Андреева, наполовину ее лицо закрыто тенью, она в черных очках. Таинственная девочка находится во втором ряду, в середине группы.






Справа налево: Нина Петровна Краснова, учительница истории, Андреева, пионервожатая, старшая сестра Татьяны Андреевой, Вера Васильевна Литвинцева. Имя учительницы слева я помню ненадежно, она только в 1969 г. приехала в Синенькие, в старших классах не преподавала. На заднем плане - наклонившаяся в окно каюты, - пожалуй, Татьяна Андреева.




Вера Васильевна и другие руководители синеньской группы.




Правобережные холмы, на одном из которых выше по течению располагаются Синенькие. На первом плане облитые солнцем носители полуденных грез из синеньской школы.




На корме. Второй слева (не считая мальчишки), между Сергеем Юшковым и Татьяной Андреевой, автор фотографий.




В центре - сидит - Людмила Кузьминская. Левее ее последовательно: Татьяна Андреева, Валентина Землянухина, Татьяна Солдаткина. На первом плане - Вихрев.




Слева Валентина Землянухина, в центре Людмила Кузьминская.





Людмила Кузьминская и Татьяна Андреева в каюте.




За кормой. Волга, текущая 5 миллионов лет.


Фотоснимки: Сагит Фаизов.

19 апреля 2017 г.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account