Previous Entry Share Next Entry
Проводы. Верхазовка, год 1941-й
sagitfaizov
Сагит Фаизов

Проводы. Верхазовка, год 1941-й








Здесь представлены 79 персон. Небольшая часть уроженцев села Верхазовка (Илмин) Дергачевского района Саратовской области, из ушедших на войну. Верхазовцы воевали, помимо областей и республик СССР, в Польше, Германии, других странах Восточной и Центральной Европы, на Балканах, в Китае, Корее, Маньчжурии. Пленные верхазовцы были заключены, в частности, в норвежские концентрационные лагеря. В центре - Жаухар Сабир кызы Айнуллина, воевавшая в составе 152 зенитного артиллерийского дивизиона.

Автомобиль "ГАЗ-АА" (полуторка) - Верхазовского сельпо, полученный сельским потребительским обществом накануне войны в качестве награды за высокие показатели в деятельности общества.

Визуализация, включая композиционное решение, рисунок (пастель) осуществлены Сагитом Фаизовым. Помощь в натурных съемках оказана Дмитрием Фаизовым, моим сыном. Источники первичных изображений фронтовиков - альбомы группы "Верхазовка: вчера и сегодня" (https://ok.ru/verkhazovk), личный альбом одного из участников группы - Бориса Арсланова, коллекция семьи Фаизовых.

4 мая 2018 г.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account