sagitfaizov (sagitfaizov) wrote,
sagitfaizov
sagitfaizov

Categories:

Равыйл Сулейманович

Сагит Фаизов

Равыйл Сулейманович



Равыйл Сулейманович Арсланов, человек который всегда смотрел на землю сквозь облака. И доставал своими ракетами до облаков, когда был на земле. Его фотография, которую вы видите, находится сейчас на той высоте*, на которую поднимались его модельные ракеты в 1966 году. Они поднимались в орошаемовское небо и опускались из-под небес на парашюте. Космос стал для нас тогда осязаемой реальностью. Ребята из модельного кружка Равыйла Сулеймановича, директора школы, делали космос своими руками в школьной мастерской. В нашем классе он уроки не вел, но и вне уроков был примечателен. Не только ракетостроением. Во внеурочное время мог, идя по школьному коридору, что-нибудь насвистывать. Ходил слегка наклонив голову к плечу, как будто прислушивался к чему-то, что находится вне обыденности. Он и в самом деле слышал что-то свое. И много чего из этого успел передать.



*Равыйл Сулейманович изображен в небе над Алтатой*, его родным селом.
Основное изображение происходит из коллективной фотографии, датируемой 1960-ми годами и репрезентованной Иваном-эфенди Есимовым (в ОК). Снимок с видом Алтаты с высоты - работы Тимерхана Мухаметжанова (репр. в ОК). Снимок облаков, редакция снимков, визуализация, текст - С.Ф.

*Дергачевского района Саратовской области.

Опубл. 18 октября 2019 г.
Tags: Алтатинское море, Дергачевский район история, визуализации Сагита Фаизова, люди Алтаты, мишеры Саратовской области, снимки Сагита Фаизова, татары Саратовской области
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author