sagitfaizov (sagitfaizov) wrote,
sagitfaizov
sagitfaizov

Categories:

Марфино, усадьба. Снимки

Сагит Фаизов

Марфино, усадьба. Снимки





Усадебный мост. Вид с западной стороны моста и северного берега реки Уча. 27.06.2020. Усадьба и мост находятся в плачевном состоянии. Этот и другие снимки альбома - С.Ф.




Усадебный мост. Вид с западной стороны моста и северного берега реки Уча. 27.06.2020.




Усадебный мост. Вид от моста-водостока Учинского малого водохранилища (реки Уча). 27.06.2020.




Грифоны - над рекой Уча. 27.06.2020.




Река Уча. Западнее усадебного моста. 27.06.2020.




Река Уча. Западнее усадебного моста. 27.06.2020, раннее утро. Когда в 1986 г. я впервые приехал сюда с коллегами-архивистами, мы купались у  берега, деревья которого отражаются в воде на этом снимке. Где-то здесь. Тогда меня поразило отражение в воде деревьев (елей) того берега, с которого я сегодня снимаю. Это было очень насыщенная, разнообразная гамма голубого и зеленого, такая, как на одной из картин Аркадия Рылова. Возможно, он здесь ее и писал. На видимый на снимке лесной берег сегодня не попасть, устроили какую-то закрытую зону, и не скоро, видимо, я найду здесь "рыловскую" картинку. Вода в реке за 34 года изменилась - не в лучшую сторону, изменился цвет зеркала реки, заметно понизилась прозрачность.Белесые пятна на воде на переднем плане - смесь нефтепродуктов и плавучих водорослей. Примечательно отсутствие лодок на водоеме.




Река Уча. Западнее усадебного моста. 27.06.2020, раннее утро. Приблизительно в 1,5 км к северо-западу от этого места находится дачный поселок, куда наша семья переехали на лето.


Метаморфозированная ель - с куполом. 27.06.2020, раннее утро. В снимке нет привнесенных элементов. На переднем плане - мост- водосток на восточном конце Учинского малого водохранилища.


Опубл. 4 июля 2020 г.
Tags: Марфино в Подмосковье, река Уча, снимки Сагита Фаизова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author