Previous Entry Share Next Entry
Пашкин дом
sagitfaizov

Дом Пашкова — организация праздника


Белокаменный особняк 18 века, выходящий окнами парадного зала на Боровицкие ворота Кремля, давно стал узнаваемым символом Москвы, по праву входящим с число его наиболее значимых архитектурных шедевров. Сегодня, после более чем 20 лет реставрационных работ культурно-выставочный комплекс «Дом Пашкова» открывает свои двери для проведения особо статусных мероприятий.
Культурно-выставочный комплекс «Дом Пашкова» располагает залами и зонами для проведения различных типов мероприятий. Большой бальный зал площадью 450 м позволяет комфортно вместить до 200 человек при банкетной рассадке и до 300 при организации приемов, коктейлей, презентаций или выставок. Окна зала выходят непосредственно на Кремль. Зал обладает прекрасными акустическими данными.
К залу примыкают 2 гостиных («Одоевский» и «Чаадаев») - 60 м и 40 м Над залом располагаются 2 балкона - оркестровый и хоровой, площадью 120 м каждый*.
Контактные данные

Москва

м. Боровицкая, Александровский сад, Воздвиженка ул., д.3/5, стр.1
(495) 697-77-56, (926) 227-11-33

А также в Доме Пашкова находятся : Рукописный, картографический и нотный отделы РГБ. Рукописный фонд (с ценнейшими рукописями древнерусской литературы) имеет статус архивохранилища. Объявление извлечено из Сети 7 июня 2012 г. Размещается оно по адресу:
http://www.capitalevent.ru/places/2e84/ (ныне, в мае 2013 г., этот адрес найти не удалось, видимо, ликвидирован, но появилась новая, отредактированная реклама по другому адресу, см. ниже).

Из рекламы, вычитанной мной в сети 3 мая 2013 г.: "Дом Пашкова - одно из самых знаменитых классицистических зданий Москвы, ныне принадлежащее Российской государственной библиотеке. После своей постройки Пашков дом стал достопримечательностью Москвы. Для проведения мероприятия необходимо специальное разрешение, так как очень важен его формат. В доме Пашкова не проводят свадьбы, банкеты и просто развлекательные мероприятия, не связанные с культурно-патриотической тематикой". Умопомрачительная чистотность, сочиненная, надо полагать, собственником ДП; достаточно вставить в договорчик об аренде помещения что-то патриотическое (вроде "Пашка - внук героя"), как в "культурно-выставочном комплексе" замечательно можно устроить корпоративчик с видом на Кремль по любому поводу. Реклама вычитана на сайте: http://www.blt-pro.ru/services/rent/read/6

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account