Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: Глухарев-сценарист и голый толстяк
sagitfaizov

       

Сагит Фаизов

Персонажи и персоны мастера: Глухарев-сценарист и голый толстяк. Из цикла

«Мастер и Маргарита»*


   Глухарев (7) –сценарист (9), кон. зн. 7. Его прототип-проекция:  Вышинский (9) Андрей (7) Януарьевич (8), кон. зн. 6, Прокурор СССР в 1935-1939 гг. Партнер Глухарева в танце – Юстиция (Тамара Полмесяц).

        «Голый (4) толстяк (2) в (2) черном (4) шелковом (3) цилиндре (7)», кон. зн. 4. Его прототип-проекция: Енукидзе (4) Авель (2) Сафронович (2), кон. зн. 8, в 1922-1935 гг. секретарь Президиума ЦИК СССР. Примечательно совпадение числовых значений элементов антропонима в последовательности «ф.и.о.» и числовых значений первых трех слов цитируемого описания; коньяк указывает на южное происхождение «толстяка» (подразумеваемое чтение: «көн як» - юг {татарск.}) и любовь подразумеваемой персоны к коньяку; другие идентифицирующие маркеры: Енукидзе был склонен к полноте, вальяжен в обращении с женщинами и неразборчив в своих интимных пристрастиях.



Портрет Вышинского. Источник копирования: samoupravlenie.ru
А. Енукидзе, И. Сталин и Максим Горький на даче Сталина. Фото. Источник копирования: tyrant.ru


* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста романа - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова.

Фаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: Глухарев-сценарист и голый толстяк. Из цикла Мастер и Маргарита. Опубликована 15 сентября 2012 г.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account