Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: дама в одной сорочке
sagitfaizov


Сагит Фаизов

Персонажи и персоны мастера: дама в одной сорочке. Из цикла  «Мастер и Маргарита»*



Дама в одной сорочке у Варьете. В тексте: «…Даму в (2) одной (5) сорочке (6) и (8) панталонах (4) фиолетового (3) цвета (2)… шляпка (5)… зонтик (5)», кон. зн. 4. Ее прототип-проекция: Иосиф (3) Сталин (4). Антропоним «Сталин (4)-Джугашвили» (6), в конечном значении равный 1, отражен в сумме конечных числовых значений слов «шляпка» и «зонтик». В лексеме «сорочке» через подразумеваемое числительное «сорок» анонсируется конечное числовое значение всех слов определения, относящегося к даме, – 4. В лексеме «одной» при замене форманта «од» на «сталь» числовое значение лексемы не меняется (5): дама, вероятно, в стальной сорочке. Возле нее «какой-то гражданин», тоже Сталин, проблемы с рукавом летнего пальто у гражданина – из-за поврежденной левой руки прототипа .

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста романа - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова.

Сталин, И. Портрет. Источник копирования:
davno.ru
Е. Штыров. У Варьете. Источник копирования:
http://lib.rus.ec/node/376798

Фаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: дама в одной сорочке. Из цикла  «Мастер и Маргарита». Опубликована 21 сентября 2012 г.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account