?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: Денискин
sagitfaizov



Сагит Фаизов


Персонажи и персоны мастера: Денискин. Из цикла «Мастер и Маргарита»*



     Денискин (3), «маленький» (1), кон. зн. 4, член правления МАССОЛИТа. Его прототипы-проекции: Троцкий (3) Лев (1) Давидович (9), кон. зн. 4, он же Лейба (9) Давидович (9) Бронштейн (8), кон. зн. 8 ( сумма кон. зн.: 4 + 8 = 12→3) и  Леонид (5) Осипович (6) Утесов (5), кон. зн. 7 (Леонид Утесов: 1). Слова Денискина «и столовая дубом обшита!» сообщают о расстрелах и иных убийствах сторонников и родственников Троцкого: «столовая» с числовым значением 7 объединяет в себе смыслы «семья» и «власть», лексема «дубом» отсылает к выражению «дать дуба» или к дубовым гробам.



 В фамилии Денискин присутствует словосочетание «море широкое», состоящее из турецкой лексемы «deniz» (море) и татарской «киң» (широкий) и отсылающее к народной  песне «Раскинулось море широко», самым известным исполнителем которой был Леонид  Утесов (наделенный малым ростом). В эпизоде плясок в Грибоедове Л. Утесов танцует или пляшет с писателем  Г. Штормом, Л. Троцкий с А. Микояном.



* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста романа - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова.


Иллюстрации
Л. Троцкий. Портрет. Фото. Источник копирования: poiskpravdy.com
Л. Утесов. Портрет. Фото. Источник копирования:
amnesia.pavelbers.comФаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: Денискин. Из цикла «Мастер и Маргарита». Опубликована 24 сентября 2012 г.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.