?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Персонажи и персоны мастера: Квант
sagitfaizov



Сагит Фаизов


Персонажи и персоны мастера: Квант. Из цикла «Мастер и Маргарита»*

Antonov-Ovseenko.jpg

     Квант (4), член правления МАССОЛИТа, упоминаемый также как один из танцующих в Грибоедове. Его прототип-проекция: Антонов (3)-Овсеенко (8) Владимир (4) Александрович (5), кон. зн. 2, один из руководителей Октябрьского переворота, советский партийный и государственный деятель, дипломат. В числовой кодировке фамилии Квант первая буква К (2) указывает на двухчленность фамилии персоны и дублирует полный антропоним Антонова-Овсеенко, формант «ва» (3) репрезентует фамилию Антонов (3), формант «нт» (8) – фамилию Овсеенко (8). Лексема «квант» происходит из латинского «quantus» (сколько) и маркирует существование сложной энигматической структуры самой себя. Формант «ант», присутствующий в фамилиях персонажа и персоны, обеспечивает вербально-фонетическую связь между ними. Вместе с тем, он, вероятно, должен напоминать о противостоянии двух Антоновых в период подавления Красной Армией Тамбовского крестьянского восстания в 1920-1921 гг. (Антонов-Овсеенко с февраля 1921 г. возглавлял Полномочную комиссию ВЦИК по борьбе с бандитизмом в Тамбовской губернии, в лагере восставших одним из руководителей был эсер Александр Антонов)**.

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста московских глав романа  - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова, включая иерусалимские главы.
** См. биографические данные о В. Антонове-Овсеенко и А. Антонове:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (ст-и Антонов-Овсеенко, Владимир Александрович и Тамбовское восстание).

Иллюстрация
В. Антонов-Овсеенко.Портрет. Фото. Источник копирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/ (ст-я Антонов-Овсеенко, Владимир Александрович),  конечный источник: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/009/001/202543095.jpg


Фаизов Сагит Фяритович Персонажи и персоны мастера: Квант. Из цикла «Мастер и Маргарита». Опубликована 6 октября 2012 г.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.